Pleno al 50 o casi.... de Pepita de uva y vino

Este es un jabón que yo lo llamo a lo seguro, con la mayoría de los valores de la calculadora de mendru en verde, he probado un poco de los retos de cortar y la verdad es que hace bastante espuma.

En navidad congelé vino del bueno, ya que he leído cosas buenas de este jabón y las propiedades del vino. Así que sustituí toda el agua por ese vino congelado. El sobreengrasado de pepita de uva.

Le he puesto una mezcla de aceites esenciales de cedro, lavanda y árbol de te, aunque recién hecho no se aprecia tanto olor, espero que con los días se vaya notando como me pasó con el de salvia.

Lo hice en 2 moldes uno abrigando el jabón como siempre hago y que gelifique bien (que en la foto es el mas oscuro), y el otro que deje a su aire. Veremos a ver si con el curado hay diferencias, yo apuesto a que el color se igualará, veremos en 5 semanas....

La fórmula

Oliva Virgen, aceite de ............. 443gr
Coco, aceite de ..................... 199gr
Cacao, manteca de ................... 122gr
Pepita de Uva, aceite de ............ 100gr
Ricino, aceite de ................... 50gr
Karité, manteca de .................. 105gr

Agua ................................ 346gr
Sosa ................................ 134gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%








David Bowie - Heroes (A Reality Tour)

Entradas populares